Das 6-Wochen-Praktikum am Arbeitsbereich für Entwicklungspsychologie

Der Arbeitsbereich Entwicklungspsychologie bietet Studierenden und Forschungsinteressierten die Möglichkeit, im Rahmen eines Praktikums den Wissenschafts- und Forschungsbetrieb näher kennenzulernen. Unsere Praktikant/inn/en werden in die aktuellen Forschungsprojekte eingebunden und haben vielfältige Möglichkeiten, sich in den laufenden Betrieb einzubringen.Wir bieten unseren PraktikantInnen:

• Kennenlernen und Anwenden verschiedenster Testverfahren (Bayley Scales of Infant and Toddler Development; Attachment Q-Sort, Fremde Situation, diverse Interviewmethoden etc.)
  • Einblick in diverse (auch computerunterstützte) Auswertungstechniken (wie z. B. Software zur mikroanalytischen Videoanalyse)
  • Mitwirkung an der Auswertung von qualitativen und quantitativen Methoden
  • Möglichkeit zur zeitlich flexiblen Praktikumsgestaltung

Für aktuelle Stellenangebote sowie allgemeine Informationen zum 6-Wochen-Praktikum konsultieren Sie bitte unsere aktuellen Praktikumsausschreibungen, die diesbezügliche Website sowie die Aushänge im Schaukasten des Psychologikums (Liebiggasse 5, Hocherdgeschoss gegenüber des StudienServiceCenters).

Bei Interesse an einem Praktikum an unserem Arbeitsbereich wenden Sie sich bitte an Institutsreferentin Camilla Hermann (camilla.hermann@univie.ac.at).